Hühnerfrikassee

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mpc
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Hühnerfrikassee

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:17

Hühnerfrikassee

Menge: 6 Portionen*

75 ml Limonensaft; bis 100 ml
1 tb schwarzer Pfeffer
1 tb Salz
1 bn Frühlingszwiebeln; gehackt
2 Zweige Petersilie; fein
-gehackt
3 Zweige Thymian; fein gehackt
2 Knollen Knoblauch; geschält
-und zerdrückt
2 lg Hühner; zerteilt
2 Fleischtomaten
3 tb grüne Oliven; entsteint
3 tb Kapern
4 tb Olivenöl
1 Zwiebel; gehackt
Wasser

KRAEUTERSTRAUSS


1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Thymian
2 Zweige Petersilie

AUSSERDEM


300 g Tomatenpüree
100 ml trockener Weißwein
Avocadoscheiben zum
-Garnieren


(6-8 Portionen)

Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel,
Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf
achten, daß die Hühnerteile gut bedeckt sind.

Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, Kapern zu einem feinen Brei
pürieren, beiseite stellen.

Im heißen Öl die Zwiebel sautieren und die abgetropften
Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugießen, sowie den
Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile
bedeckt sind. Mit dem Kräutersträußchen auf mittlerer Hitze etwa
20 min köcheln lassen.

Anschließend Tomatenpüree, Weißwein und eine halbe Tasse Wasser
angießen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2
Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den
Knochen lösen läßt. Das Kräutersträußchen entfernen und mit
Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis.

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