Polnischer Zuckerrübenpfannkuchen (veganisiert)

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Polnischer Zuckerrübenpfannkuchen (veganisiert)

Beitragvon koch » Mo 28. Nov 2022, 22:22

Polnischer Zuckerrübenpfannkuchen (veganisiert)

Menge: 18 Stück

2 kleine Zuckerrüben
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser

50 Gramm frische Hefe
500 Gramm glutenfreies Mehl (Mischung für Teig oder Brot, kann auch Weizen sein)

150 Milliliter Rote-Bete-Wasser (aus dem Glas)
3 Esslöffel Soyananda Sauerrahm Alternative
150 Gramm Margarine(auch nicht zwingend)
1 Handvoll Mohn zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann schälen Sie die Zuckerrüben mit einem großen Küchenmesser und schneiden die Zuckerrüben in kleine Würfel bevor Sie sie in ein grobes Sieb geben und die Zuckerrübenwürfel mit kaltem Wasser abspülen. Danach geben Sie das Rote-Bete-Wasser und die Rübenwürfeln in einen kleinen Kochtopf, lassen den Topfinhalt aufkochen, ziehen den Kochtopf anschließend von der Kochstelle und lassen den Topfinhalt kurz abkühlen. Nun rühren Sie die Hefe mit einem Schneebesen ein und füllen den Topfinhalt mit der zerlassenen Margarine, dem Ei-Ersatz und der Sauerrahm Alternative in eine Schüssel. Anschließend rühren Sie bitte das Mehl mit dem Kochlöffel ein.

Jetzt legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus und legen eine Handvoll Teig darauf. Danach formen Sie den Teig zu einem Pfannkuchen
und lassen dabei etwas Platz. Anschließend lassen Sie den Teig etwa 30 - 35 Minuten ruhen und heizen in den letzten 5 Minuten den Backofen
auf 170 Grad Celsius vor.

Danach backen Sie die polnischen Pfannkuchen etwa 60 Minuten auf der mittleren Schiene, nehmen das Gebäck nach der Backzeit aus dem Ofen und bestreuen es vor dem Servieren mit dem Mohn.

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