Warmer Tellingstedter Speck-Kartoffelsalat

Salate

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Warmer Tellingstedter Speck-Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 20:26

Warmer Tellingstedter Speck-Kartoffelsalat

Menge 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
1 Esslöffel Kümmel
1 Zwiebel
120 Gramm geräucherter durchwachsener Speck
3 Gewürzgurken
220 Milliliter Gewürzgurkenfond
200 Milliliter Fleischbrühe
2 1/2 Esslöffel Kräuteressig
2 Esslöffel Speiseöl
etwas weißen Pfeffer
etwas Zucker
1 Esslöffel Speiseöl (zum anbraten)
1 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Waschen Sie die Kartoffeln, setzen Sie sie in Salzwasser mit dem Kümmel auf und kochen Sie
die Kartoffeln in 15 Minuten fast gar. Danach gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen sie kurz
abdämpfen, pellen sie dann und schneiden die Pellkartoffenl in Scheiben. Die zwiebel ziehen
Sie jetzt bitte ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine Würfel. Außerdem müssen Sie
die Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.

Für die Marinade kochen Sie bitte den Gewürzgurkenfond, die Fleischbrühe, den Kräuteressig,
das Speiseöl sowie den Pfeffer und den Zucker in einem kleinem Topf auf. Dann gießen Sie die
Marinade bitte in kleinen Portionen über die Kartoffelscheiben und rühren das Ganze vorsichtig
mit zwei Kellen um. Geben Sie soviel Marinade nach und nach hinzu, bis die Kartoffeln schön
sämig sind und keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.

Anschließend erhitzen Sie das restliche Speiseöl (1 Esslöffel) und braten die Speckwürfel darin
kurz an. Nach etwa 3 Minuten geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu und lassen sie glasig schwitzen.
Den Speck und die Zwiebel-Würfel geben Sie jetzt bitte zu den Kartoffeln und rühren die
Gurken-Würfel ebenfalls vorichtig unter.

Zum Schluss streuen Sie den Schnittlauch und die Petersilie über den Salat und lassen ihn
etwa 15 Minuten ziehen. Danach können Sie den Salat servieren.

Unser Tipp:
Verfeinern Sie den Salat kurz vor dem Anrichten mit zwei verquirlten Eigelben.

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