Schülperweider Tomatensalat

Salate

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Schülperweider Tomatensalat

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 20:25

Schülperweider Tomatensalat

Menge: 4 Portionen

4 Tomaten
1 Zwiebel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 1/2 Esslöffel Essig
1 Bund Schnittlauch

Blanchieren Sie die Tomaten: Dafür schneiden Sie die Tomaten mit einem kleinem Messer an der Spitze
kreuzförmig ein, geben sie in eine Schüssel, übergießen die Tomaten mit kochendem Wasser und lassen
sie etwa 5 Sekunden ziehen. Danach nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben
sie in eine weitere Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Nun entfernen Sie mit dem kleinem
Küchenmesser den Stielansatz, ziehen die Haut ab und schneiden die Tomaten so in Scheiben, dass dort,
wo der Stielansatz entfernt wurde, ein rundes Loch in der Mitte entsteht.

Anschließend ziehen Sie bitte die Zwiebel ab, schneiden sie in kleine Würfel, legen die Tomatenscheiben
versetzt auf eine Platte und geben die Zwiebel-Würfel darüber. Das Ganze wird jetzt mit Tafelsalz, Pfeffer
und Zucker gewürzt, dann beträufeln Sie den Salat vorsichtig mit dem Essig. Zum Schluss schneiden Sie den
abgespülten und trocken geschüttelten Schnittlauch in Röllchen und garnieren die Salatplatte damit.

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