Feldsalat mit Orangendressing aus Lunden (Dithmarschen)

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feldsalat mit Orangendressing aus Lunden (Dithmarschen)

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 20:25

Feldsalat mit Orangendressing aus Lunden (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

170 Gramm Feldsalat
3 saftige Orangen (unbehandelt)
1 Esslöffel Olivenöl (heiß)
1 Teelöffel Speisestärke
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zitronensaft (zum Abschmecken)

Putzen Sie den Feldsalat und waschen Sie ihn in stehendem Wasser. Dann lassen Sie den Salat in
einem Sieb gut abtropfen. Danach waschen Sie die Orangen heiß ab, reiben sie kurz mit einem
Geschirrtuch trocken, ziehen mit einem Sparschäler die Schale von einer Orange dünn ab. Nun pressen
Sie alle Orangen aus, geben die Orangenstreifen in einen kleinen Topf mit heißem Olivenöl (1 Esslöffel),
dünsten die Orangenscheiben etwas an und löschen sie dann mit dem Orangensaft ab. Das Ganze lassen
Sie nun bitte etwa um die Hälfte reduzieren. Nebenbei verrühren Sie die Speisestärke in einer kleinen
Schüssel (oder einer Tasse) mit etwas Wasser, rühren das Gemisch dann in den eingekochten Saft und
lassen diesen einmal aufkochen. Das Olivenöl rühren Sie anschließend bitte unter, schmecken das
Dressing mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab, geben es über den Salat und mengen die Salatzutaten
eimal gut durch.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste