Bunter Salat mit Hähnchenbrustfilet aus Burg (Dithmarschen)

Salate

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Bunter Salat mit Hähnchenbrustfilet aus Burg (Dithmarschen)

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 17:04

Bunter Salat mit Hähnchenbrustfilet aus Burg (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

Hähnchenbrust:
1 frische Chilischote
400 Milliliter Kokosmilch
3 Esslöffel Wok-Sojasauce
etwas Tafelsalz
etwas bunten Pfeffer
2 Hähnchenbrüste

Der Salat:
1 Kopfsalat
50 Gramm Feldsalat
50 Gramm Rucola
50 Gramm Lollo Rosso
50 Gramm Lollo Bianco
1 Chicoree
4 Radieschen
5 rote Kirschtomaten
5 gelbe Kirschtomaten
1/2 Salatgurke

Dressing:
1 große Knoblauchzehe
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Blütenhonig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Gramm saure Sahne

Außerdem:
2 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Pinienkerne

Die Hähnchenbrust:
Waschen Sie die Chillischote, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie fein. Danach vermengen Sie die
Chillischote mit der Kokosmilch, der Wok-Sojasauce, dem Tafelsalz und dem Pfeffer zu einer Marinade.
Dann geben Sie die abgespülten Hähnchenbrüste in die Marinade und stellen das Ganze etwa 60 Minuten in
den Kühlschrank.

Der Salat:
Waschen Sie den geviertelten Kopfsalat, den Feldsalat, den Rucola, den Lollo Rosso sowie den Lollo
Bianco und den Chicoree in stehendem Wasser vorsichtig und lassen Sie ihn danach in einem Sieb abtropfen.
Nun waschen Sie die Radieschen, entstielen sie und entfernen den grünen Strunk und schneiden die
Radieschen in feine Scheiben. Anschließend waschen Se die Kirschtomaten und halbieren sie. Dann waschen
Sie die Salatgurke ab, schälen sie eventuell, halbieren sie und schneiden sie in Scheiben.

Das Dressing:
Die abgezogene Knoblauchzehe hacken Sie bitte sehr fein und mischen die Würfel in einer Schüssel mit dem
Zitronensaft, dem Senfund dem Honig zusammen und würzen das Dressing mit Pfeffer und Tafelsalz. Nun rühren Sie die
saure Sahne unter das Dressing, richten die Salate auf einer Platte an und beträufeln sie mit dem Dressing.

Jetzt erhitzen Sie noch das Speiseöl in einer Pfanne, nehmen die Hähnchenbrüste aus der Marinade, braten sie
von beiden Seiten an und reduzieren dann die Hitzezufuhr. Nach etwa 5-6 Minuten nehmen Sie die Hähnchenbrüste
aus der Pfanne und schneiden sie schräg in Tranchen. Zum Schluss richten Sie die Tranchen auf dem Salat an
und bestreuen ihn mit den Pinienkernen.

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