Maritimer Wirsingpfannkuchen aus Büsum

Vorspeisen

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Maritimer Wirsingpfannkuchen aus Büsum

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:38

Maritimer Wirsingpfannkuchen aus Büsum

Menge: 4 Portionen

4 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
100 Milliliter helles Bier
100 Milliliter dunkles Bier
200 Milliliter Milch
400 Gramm Mehl
140 Gramm magerer, duchwachsener Speck (in Würfel)
250 Gramm Wirsingkohl
2 Esslöffel Speiseöl
200 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Schillerlicke
100 Gramm Büsumer Krabben
100 Gramm Räucheraalfilet
100 Gramm Stremellachs

Zum Garnieren:
etwas Kresse

Verrühren Sie die Eier, das Tafelsalz, den Pfeffer, das Muskatnuss, die beiden Biersorten, die
Milch sowie das Mehl in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig. Dann lassen Sie den Speck
in einer heißen Pfanne aus und rühren ihn in den Teig hinein.

Nun schneiden Sie den Wirsingkohl in feine Streifen, blanchieren sie in kochendem Wasser (in
einem Topf) und rühren sie ebenfalls in den Teig. Danach erhitzen Sie erneut eine Pfanne und
geben das Speiseöl hinein. Den Teig verteilen Sie bitte portionsweise mit einer Kelle in der
Pfanne mit dem heißem Speiseöl und backen die Pfannkuchen von beiden Seite gold-gelb. Jeden
Pfannkuchen bestreichen Sie nach dem Backen mit etwas von der Creme fraiche und richten darauf
ein paar Stückchen von den Schillerlocken, etwas von den Krabben und dem Lachs an. Garniert wird
die Vorspeise zum Schluss mit der abgespülten Kresse.

Unser Tipp:
Wenn Sie die Pfannkuchen wie wir gerne etwas dicker mögen, geben Sie einfach 8 Gramm Backpulver (1 Paket)
in den Teig.

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