Tatar von der Räucherforelle aus Alberddorf (Dittmarschen)

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Tatar von der Räucherforelle aus Alberddorf (Dittmarschen)

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:37

Tatar von der Räucherforelle aus Alberddorf (Dittmarschen)
mit Gurkenspaghetti, Dill-Senf-Mayonnaise und Remoulade

Menge: 4 Portionen

Räucherforelle-Tatar:
2 Räucherforellen
1 Teelöffel Dill (fein geschnitten)
1 Schalotte (in Würfel geschnitten)
1/2 rote Paprikaschote
5 Esslöffel Creme faiche
3 1/2 Esslöffel Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas weißen Pfeffer

Gurkenspaghetti:
1/4 Salatgurke
4 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Salat mit Dill-Senf-Mayonnaise:
50 Gramm Feldsalat
50 Gramm Blattsalat
6 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel mittel-scharfer Senf
1/2 Bund Dill (fein geschnitten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Dekoration:
4 Scheiben Räucherlachs
etwas Balsamico-Creme

Das Räucherlachs-Tatar:
Schneiden Sie die Forellen-Filets in kleine Würfel, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie Sie den
Dill und die Schalotte hinzu. Dann entfernen Sie aus der halben Paprikaschote die Kerne, die weißen
Scheidewände und den Stiel und spülen die Schote gründlich ab. Danach schneiden Sie die halbe
Paprikaschote ebenfalls in Würfel, geben sie auch zu den Forellen-Filets in die Schüssel und vermengen
die Zutaten gut. Nun verrühren Sie bitte in einer separaten Schüssel die Creme fraiche mit der Sahne, dem
Zitronensaft, dem Tafelsalz und dem Pfeffer, heben das Gemisch unter das Räucherforellen-Tatar und stellen
das ganze kalt.

Die Gurkenspaghetti:
Danach reiben Sie die abgespülte, halbe Salatgurke über den Spiralhobel und vermengen dann mit dem
Rapsöl, dem weißem Balsamico-Essig sowie dem Tafelsalz, dem Pfeffer und dem Zucker in einer weiteren
Schüssel.

Der Salat mit Dill-Senf-Mayonnaise
Waschen Sie die beiden Salate im stehenden Wasser und lassen Sie sie dann in einem Sieb (getrennt von einander)
abtropfen. Währenddessen verrühren Sie die Mayonnaise, die Sahne, den Senf und den fein geschnittenen Dill in
einer Schüssel cremig und schmecken die Mayonnaise mit Pfeffer und Tafelsalz ab.

Anschließend richten Sie das Tartar auf der Mitte eines Tellers an und legen die Gurkenspaghetti darauf. Den
Salat drapieren Sie bitte um das Tartar und verteilen die Dill-Senf-Mayonnaise vorsichtig darauf. Zum Schluss
dekorieren Sie die Vorspeise bitte mit den Scheiben Räucherlachs und der Balsamico-Creme (wenn Sie ein Tropfen
Balsamico-Creme auf den Teller geben können Sie mittels eines Holzspießes eine Schöne Blume auf dem Teller ziehen).

Unser Tipp:
Als Beilage reichen wir immer haus-gebackene Brötchen

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