Pfannküchlein mit Räucherlachs und Pesto aus Marne (Dithmarschen)

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Pfannküchlein mit Räucherlachs und Pesto aus Marne (Dithmarschen)

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:35

Pfannküchlein mit Räucherlachs und Pesto aus Marne (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

120 Milliliter Milch
115 Gramm Mehl
8 Gramm Backpulver (1 Paket)
1 Ei (Größe M)
2 Esslöffel Pesto
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Pflanzenöl
1 Becher Creme fraiche
75 Gramm geräucherter Lachs
15 Gramm geröstete Pinienkerne
50 Gramm Alfalfa-Sprossen

Gießen Sie etwa die Hälfte der Milch in eine Schüssel und geben Sie das Mehl, das Backpulver,
das Ei, etwas Tafelsalz und Pfeffer dazu. Danach verarbeiten Sie die Zutaten bitte zu einem Teig.
Die restliche Milch arbeiten Sie bitte unter Rühren in den Teig (so vermeiden Sie Klumpenbildung).

Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne, nehmen mit einem Esslöffel
Teighäufchen ab und legen diese in das erhitzte Öl. Die Pfannkuchen braten Sie nun etwa 30-35 Minuten
an, drehen sie mit einer Kelle um, backen sie kurz von der anderen Seite und halten sie dann
im 50 Grad Celsius (Umluft) warmen Backofen warm. Jetzt backen Sie portionsweise weiter, bis der
Teig aufgebraucht ist. Anschließend ordnen Sie die Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern an und geben
jeweils einen Esslöffel Creme fraiche darauf.

Dann schneiden Sie den geräucherten Lachs in 1 Zentimeter breite Streifen und legen sie auf die
Pfannkuchen. Zum Schluss verzieren Sie die Pfannkuchen bitte mit den gerösteten Pinienkernen und den
Alfalfa-Sprossen.

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