Dithmarscher Entenbrust auf Feldsalat

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Dithmarscher Entenbrust auf Feldsalat

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:34

Dithmarscher Entenbrust auf Feldsalat

Menge: 4 Portionen

1 Entenbrust
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
300 Gramm Feldsalat
20 Gramm Sonnenblumenkerne
20 Gramm Pinienkerne
20 Gramm Kürbiskerne
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
etwas Alufolie

Waschen Sie die Entenbrust und tupfen Sie sie dann kurz trocken. Danach ritzen Sie
die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig ein und würzen sie mit etwas
Tafelsalz und Pfeffer. Nun erhitzen Sie bitte das Rapsöl in einer Pfanne, braten die
Entenbrust auf der Hautseite an und wenden sie nach etwa 5 Minuten. Danach garen
Sie die Entenbrust bei 100 Grad Celsius für 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten
Backofen. Nach Ablauf der Garzeit wickeln Sie die Entenbrust bitte in Alufolie,
stechen mit einer Gabel Löcher in die Alufolie und legen die Entenbrust zur Seite.

Anschließend waschen Sie bitte den Feldsalat und lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen.
Die Sonnenblumenkerne, die Pinienkerne und die Kürbiskerne rösten Sie jetzt in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett an. Nebenbei schlagen Sie aus dem Balsamico-Essig,
dem Zucker, etwas Tafelsalz, Pfeffer und dem Zitronensaft ein Dressing auf.

Zum Anrichten verteilen Sie bitte den Salat auf Tellern, schneiden die Entenbrust in
etwa 12 dünne Scheiben und legen sie auf den Salat. Zum Schluss verteilen Sie das
Dressing und die gemischten Kerne auf dem Gericht.

Unser Tipp:
Den Salat sollten Sie immer im stehenden Wasser waschen, weil die Salatblätter sonst
von dem Wasserstrahl beschädigt werden können. Aus diesem Grund sollten Sie auch keine
Salatschleuder verwenden.

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