St. Michaelisdonner Eingelegter Schafskäse (Dithmarschen)

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St. Michaelisdonner Eingelegter Schafskäse (Dithmarschen)

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:33

St. Michaelisdonner Eingelegter Schafskäse (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Schafskäse
1 große Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Teelöffel weißer Pfeffer
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
500 Milliliter Olivenöl

Schneiden Sie den Schafskäse in Würfel und geben Sie ihn in ein großes Glas
Dann ziehen Sie die Knoblauchzehe ab, schneiden sie ebenfalls in Würfel und
geben den Knoblauch zu dem Schafskäse. Danach spülen Sie die Petersilie ab,
schütteln sie kurz trocken und zupfen sie von den Stielen. Nun spülen Sie
bitte auch den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden
ihn dann in Röllchen. Anschließend geben Sie bitte die ganzen Zutaten in das
Glas mit dem Schafskäse und begießen sie mit dem Olivenöl. Der Käse muss bitte
ganz mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Glas verschließen Sie jetzt mit einem
Deckel und lassen den eingelegten Schafskäse etwa 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen.
Kühl hält sich dieses Gericht auch länger und wird natürlich immer besser.

Unsere Tipps:
Den Schafskäse können Sie in eine Auflaufform mit Oliven, Peperoni und gefüllten
Tomaten geben. Danach backen Sie alles bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa
15 Minuten, bis der Schafskäse leicht braun wird.

Als Beilage würden wir hausgemachten Brötchen empfehlen.

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