Matjestorte nach Köche-Nord.de Art

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Matjestorte nach Köche-Nord.de Art

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:31

Matjestorte nach Köche-Nord.de Art

Menge: 1 Torte (8 Stücke)

1 Apfel (Boskop)
2 kleine Zwiebeln
6 Gewürzgurken
6 Esslöffel Creme fraiche
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
2 Blatt Gelatine
etwas Gewürzgurkenfond
5 Matjesfilets
etwas Panieremehl
1 rundes Graubrot (2 x geschnitten)
8 Zentiliter Aquavit
125 Milliliter Sahne
1 Paket Sahnesteif

1 Matjesfilet (in Stücken)
50 Gramm Himbeeren
50 Gramm Blaubeeren
50 Gramm Johannisbeeren
etwas Zitronenmelisse
ein paar Dillfäden

Waschen Sie den Apfel, tupfen Sie ihn kurz trocken, achteln Sie den Apfel, entkernen Sie ihn und schneiden
Sie ihn dann in Scheiben. Danach pellen Sie die Zwiebeln, vierteln sie und schneiden sie ebenfalls in Scheiben.
Nun halbieren Sie die Gewürzgurken der Länge nach und schneiden sie auch in Scheiben. Danach vermengen Sie
alle Zutaten in einer Schüssel mit der Creme fraiche, der Mayonnaise, dem Zitronensaft zu einer Sauce nach
Hausfrauen Art und würzen sie dabei mit Tafelsalz, Pfeffer und Zucker.

Danach weichen Sie die Gelatine in Gewürzgurkenfond ein, drücken sie nach 5-6 Minuten aus und rühren sie in
die Sauce.

Nun waschen Sie die Matjesfilets ab, tupfen sie trocken und schneiden sie in Streifen. Danach streuen Sie etwas
Paniermehl auf eine Tortenbodenplatte und legen den ersten Boden von dem Graubrot darauf. Den Boten beträufeln
Sie bitte mit etwas von dem Aquavit. Anschließend streichen Sie die Hälfte der Sauce auf den getränkten Boden und
legen darauf die Hälfte der Matjesstreifen. Den nächsten Boden legen Sie jetzt darauf. Danach wiederhohlen
Sie die Prozedur bitte.

Dann schlagen Sie die Sahne mit dem Sahnesteif steif und streichen den Deckel und die Seiten der Torte mit der
Sahne ein. Danach geben Sie die Beeren (getrennt von ein ander) in ein Sieb, füllen etwas kaltes Wasser
in eine Schüssel und tauchen das Sieb mit den Beeren dort hinein (das ist die schonenste Methode Beeren zu waschen).
Garniert wird die Torte zum Schluss mit den Matjesfilet (in Stücken, den Beeren, der Zitronenmelisse und den
Dillfäden.

Unser Tipp:
Geben Sie etwas Paniermehl auf das Tortenblech, damit Sie die Torte leicht mittels einer Platte auf die Tortenplatte
ziehen können.

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