Matjespuffer aus Burg (Dithmarschen)

Vorspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Matjespuffer aus Burg (Dithmarschen)

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:27

Matjespuffer aus Burg (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

7 Matjesfilets
750 Gramm rohe Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
etwas Tafelsalz
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund Petersilie
etwas Pflanzenfett

Lassen Sie die Matjesfilets abtropfen, tupfen Sie sie kurz trocken und schneiden Sie die Filets dann in feine
Würfel. Danach schälen Sie bitte die rohen Kartoffeln, reiben sie und drücken sie etwas aus. Die Zwiebel schälen
und reiben sie sie bitte ebenfalls. Danach geben Sie die Kartoffeln, die Zwiebel, etwas Tafelsalz, die Eier und das
Mehl in eine Schüssel und verarbeiten die Zutaten zu einem Teig.

Nun putzen Sie bitte das Bund Frühlingszwiebeln, schneiden etwa ein Drittel von dem Grün ab und schneiden den Rest
fein. Anschließend spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie fein. Die Frühlingszwiebeln,
die Petersilie und die Matjeswürfel mischen Sie bitte unter den Kartoffelteig.

Zum Schluss erhitzen Sie das Pflanzenfett in einer Pfanne und backen nacheinander kleine Puffer.

Unser Tipp:
Vor dem Servieren können Sie die Matjespuffer noch mit Kräuter-Creme-fraiche bestreichen.

Zurück zu „Vorspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste