Gratinierte Austern nach Wilster Art (Dithmarschen)

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Gratinierte Austern nach Wilster Art (Dithmarschen)

Beitragvon koch » So 9. Feb 2020, 22:27

Gratinierte Austern nach Wilster Art (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

24 Austern
etwas Meersalz (grobkörnig)
400 Milliliter Fischfond
100 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
4 Messerspitzen Cayennepfeffer
8 Esslöffel Sauce Hollandaise

Öffnen Sie die Austern mit einem Austernöffner oder einem Spezialmesser, nehmen Sie das Fleisch heraus
und fangen Sie das Austernwasser auf. Dann säubern Sie die tiefe Seite der Schale mit einem Pinsel und
richten sie auf dem Meersalz in einer feuerfesten Form an.

Danach kochen Sie bitte den Fischfond und das Austernwasser auf, porchieren die Austern darin etwa
3 Sekunden, nehmen sie danach mit einer Schaumkelle heraus und stellen sie in den Schalen warm. Anschließend
kochen Sie den Fischfond bitte auf die Hälfte ein, fügen dann die Sahne hinzu und schmecken das Ganze
mit dem Tafelsalz sowie dem Cayennepfeffer ab. Nun heben Sie noch die Sauce Hollandaise unter und ziehen
die Sauce über die Austern. Zum Schluss überbacken Sie das Gericht im Backofen bei 220 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) oder bei 200 Grad Celsius (Heißluft) etwa 4-5 Minuten.

Unser Tipp:
Wir servieren dieses Gericht mit frischen Kräutern garniert.

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