Capellini con burro e parmigiano

Formaggi (Käse)

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Capellini con burro e parmigiano

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 23:44

Capellini con burro e parmigiano
4 - Minuten - Pasta mit Butter und Parmesan

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Nudeln (Capellini)
120 Gramm Butter
120 Gramm Parmesan, mittelalter, frisch geriebener
nach eigenem Belieben Meersalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, weißer

Garen Sie die Nudeln nach Packungs-Anweisung bissfest.

Dann lassen Sie 80 Gramm Butter in einem Topf schmelzen (aber nicht bräunen!) und
verteilen 40 Gramm Butter in Locken oder Flocken geschnitten auf den Portions-Tellern.

Die fertigen Nudeln schwenken Sie nun in der zerlassenen Butter zusammen mit weißem
weißen Pfeffer, dem Meersalz und 2/3 vom frisch geriebenen Parmesan. Dann geben Sie die
Nudeln auf die Portions-Teller und servieren sie mit dem restlichen Parmesan bestreut.

Eine Anmerkung:
Die Capellini (das sind ganz dünne Spaghetti) brauchen nur 3 Minuten Garzeit. Kochendes
Wasser und bereits geriebenen Parmesan ist vorausgesetzt, schaffen Sie in nur 4 Minuten
ein deftiges Gericht. Normale Spaghetti eignen sich auch sehr gut, dann brauchen Sie aber
etwas länger. Die reine Arbeitszeit ist die gleiche.

Arbeitszeit: etwa 4 Minuten

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