Hähnchenragout al parmigiano auf Spinat - Fettuccine Bocconcini di pollo al parmigiano a fettuccine da spinatio

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Hähnchenragout al parmigiano auf Spinat - Fettuccine Bocconcini di pollo al parmigiano a fettuccine da spinatio

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 23:37

Hähnchenragout al parmigiano auf Spinat - Fettuccine
Bocconcini di pollo al parmigiano a fettuccine da spinatio

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Hähnchenbrust-Filets
400 Gramm Bandnudeln, breite (Fettuccine)
300 Gramm Blattspinat, tiefgekühlt
2 große Zwiebeln
50 Gramm Parmesan, im Stück (für die Sauce)
20 Gramm Parmesan, im Stück (zum Überstreuen)
4 Esslöffel Speiseöl, geschmacksneutral (kein Olivenöl)
50 Gramm Butter
2 Teelöffel Mehl
100 Milliliter Weißwein oder hellen Traubensaft
400 Milliliter Hühnerbrühe
200 Milliliter Sahne
nach eigenem Belieben Pfeffer, gemischt aus der Mühle
nach eigenem Belieben Meersalz

Reiben Sie den Parmesan in zwei getrennten Portionen fein. Dann schneiden Sie die Hähnchenbrust-Filets in nicht zu kleine,
mundgerechte Stücke schneiden und schneiden die abgezogenen Zwiebeln in feine Würfel

Die Hälfte des Hähnchen-Fleisches braten Sie nun in einer großen, un-beschichteten Pfanne in heißem Speiseöl goldbraun an,
nehmen sie aus der Pfanne und würzen das Fleisch mit Meersalz und Pfeffer. Dann geben Sie nochmals etwas Speiseöl in die
Pfanne und machen das Gleiche mit der anderen Hälfte des Hähnchen-Fleisches.

Danach geben Sie die Hälfte der Butter in das Bratfett und lassen darin die Zwiebel-würfel glasig werden. Anschließend stäuben
Sie das Mehl darüber, schwitzen es kurz an und löschen die Sauce zuerst mit Wein (oder wenn Kinder mitessen mit hellem Traubensaft),
nach kurzem Aufkochen mit der Hühnerbouillon und der Sahne ab. Jetzt lassen Sie das Ganze bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen.

Während die Sauce einkocht, bereiten Sie die Nudeln und den Blattspinat nach Packungsanweisung zu. Beim Abgießen der Nudeln müssen
Sie darauf achten, dass kein Rest Wasser im Kochtopf verbleibt, die andere Hälfte der Butter geben Sie in den noch heißen Kochtopf,
geben die gut abgetropften heißen Nudeln und den Spinat hinzu und mischen Alles gründlich durch. Dabei müssen Sie darauf achten,
dass von dem Spinat keine Klumpen verbleiben. Danach geben Sie den Deckel drauf und stellen das Ganze beiseite.

Kurz bevor die Nudeln und der Spinat fertig sind, geben Sie das Hähnchenfleisch in die Sauce und erhitzen sie kräftig. Dann
streuen Sie die größere Portion Parmesan ein und lassen sie unter häufigem Rühren schmelzen. Gewürzt werden die Zutaten nun
kräftig mit Meersalz und Pfeffer.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern an:
Zu-unterst die Spinatnudeln, darüber geben Sie das Hähnchenragout und bestreuen das Ganze
dann mit der kleineren Portion geriebenem Parmesan.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

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