Penne mit Spinat und Gorgonzola

Formaggi (Käse)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Penne mit Spinat und Gorgonzola

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 23:19

Penne mit Spinat und Gorgonzola

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Penne
150 Gramm Gorgonzola
1 Packung Blattspinat
200 Milliliter Sahne
50 Milliliter Gemüsebrühe
6 Esslöffel Weißwein oder hellen Traubensaft
1 Zehe Knoblauch
etwas Parmesan, frisch
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz und Pfeffer frisch aus der Mühle

Setzen Sie Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl auf und kochen Sie die Penne al dente.

Zwischendurch braten Sie den aufgetauten Spinat in einer beschichteten Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl
und dem abgezogenen und klein-geschnittenen Knoblauch an. Abgelöscht werden die Zutaten mit dem Weißwein
(oder wenn Kinder mitessen mit hellen Traubensaft) und der Gemüsebrühe, dann lassen Sie Alles kurz
köcheln. Danach geben Sie die Sahne dazu, lassen die Zutaten aufkochen und rühren den Gorgonzola in
kleinen Stücken unter, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluss schmecken Sie die Zutaten mit Meersalz
und Pfeffer ab.

Die Nudeln mischen Sie nun unter die Sauce und bestreuen das Gericht mit frisch gehobeltem Parmesan.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Formaggi (Käse)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast