Gorgonzola-Schnitzel

Formaggi (Käse)

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Gorgonzola-Schnitzel

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 22:59

Gorgonzola-Schnitzel

Menge: 4 Portionen

2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 ½ Dosen Pizzatomaten, geschält
1 ½ Becher Sahne
150 Gramm Gorgonzola
1 Würfel Fleischbrühe
1 Teelöffel Salbei
4 Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten der Form)

Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft) oder auf 130 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Währenddessen schneiden Sie Zwiebeln und den Knoblauch klein und dünsten beides in Olivenöl an. Die
geschälten Pizza-Tomaten geben Sie nun hinzu und fügen dann die Sahne dazu. Danach schneiden Sie den
Gorgonzola klein und heben ihn unter. Nebenbei lösen Sie die Brühwürfel in wenig Wasser auf (oder
verwenden gekörnte Brühe) und geben sie mit Salbei zur der Soße. Gewürzt wir die Sauce mit Meersalzen
und Pfeffer nach eigenem Geschmack

Anschließend salzen und pfeffern Sie die Schnitzel und wenden sie in dem Mehl.

Dann fetten Sie die Auflaufform ein, füllen die Hälfte der Soße ein, legen die Schnitzel darauf und
bedecken sie mit der restlicher Soße.

Gegart werden die Schnitzeln zum Schluss etwa 2 Stunden bei 150 Grad Celsius.

Als Beilage reichen wir immer Tagliatelle.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 2 Stunden

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