Dreierlei Gorgonzola-Crostini

Formaggi (Käse)

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Dreierlei Gorgonzola-Crostini

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 22:47

Dreierlei Gorgonzola-Crostini
Gorgonzola-Tomate, Gorgonzola-Bohnencreme, Gorgonzola-Geflügelleber

Menge: 4 Portionen

3 kleine Tomaten, feste
1 kleines Bund Basilikum
nach Belieben Balsamico
60 Gramm Bohnen, weiße, getrocknet
1 Esslöffel Bohnenkraut
nach Belieben Wasser zum Einweichen
1 kleine Zwiebel (in Würfel)
1 Zweig Rosmarin
150 Gramm Geflügelleber, gehackt
etwas Thymian
etwas Rosmarin
1 Zwiebel
1 Karotte
20 Gramm Sellerie
30 Gramm Lauch, gehackt
5 Zentiliter Weißwein oder hellen Traubensaft
2 Tomaten
10 Gramm Butter
10 Gramm Mehl
1 Baguette, in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
etwas Meersalz und Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
350 Gramm Blauschimmelkäse (zum Beispiel Gorgonzola)
nach Belieben Wasser

Lassen Sie die weißen Bohnen über Nacht im kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag schneiden Sie die
3 Tomaten ohne Strunk und Kerne sowie 1/3 des Blauschimmelkäses in Würfel, vermischen die Zutaten und
schmecken die mit Balsamico, Meersalz, Pfeffer, Basilikum, Zucker und Olivenöl ab.

Die eingeweichten Bohnen schwitzen Sie nun in Olivenöl mit der abgezogenen und gehackten Zwiebel sowie
dem Rosmarin und dem Bohnenkraut an, würzen sie mit Pfeffer und Meersalz, füllen sie mit Wasser auf,
kochen die Bohnen weich, pürieren sie und rühren 1/3 des Käses in die warme Masse. Danach schmecken Sie
die Masse bitte nochmal ab.

Anschließend braten Sie die Geflügelleber in einem Topf mit heißer Butter an und fügen das Gemüse hinzu.
Danach bestäuben Sie das Ganze mit dem Mehl und löschen es mit dem Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen
mit hellem Traubensaft) ab. Nun kochen Sie die Masse ein, geben die 2 Tomaten (ebenfalls ohne Strunk und
Kerne gewürfelt) hinzu und schmecken Alles mit Meersalz und Pfeffer ab. Dann füllen Sie den Topf mit
Wasser auf und garen die Zutaten etwa 15 Minuten. Danach fügen Sie die gehackten Kräuter und 1/3 des Käses
hinzu.

Zum Schluss rösten Sie das Baguette-Scheiben in Olivenöl goldbraun, reiben sie mit Knoblauch ab und
bestreichen das Baguette abwechselnd mit den drei Cremes bestreichen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Ruhezeit: etwa 12 Stunden
Kochzeit: etwa 75 Minuten

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