Pasta con Gorgonzola, Piselli e Pomodoro - Pasta mit Gorgonzola, Erbsen und Tomaten

Formaggi (Käse)

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Pasta con Gorgonzola, Piselli e Pomodoro - Pasta mit Gorgonzola, Erbsen und Tomaten

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 22:29

Pasta con Gorgonzola, Piselli e Pomodoro - Pasta mit Gorgonzola, Erbsen und Tomaten

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pasta, nach Geschmack, in Würfel
400 Gramm Zwiebeln, milde, gehackt
400 Gramm Erbsen, Tiefkühl
400 Gramm Tomaten, in mundgerechten Stücken
200 Gramm Gorgonzola, in Stücke geschnitten
100 Gramm Schmelzkäse
3 Esslöffel Petersilie, gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 Esslöffel Dinkel-Mehl
5 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver oder 3 Esslöffel frische Suppen-Paste
400 Milliliter Wasser, kochendes
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tabasco
etwas Muskatnuss, geriebene
eventuell Zitronen
eventuell Reis-Sirup
ein paar Chiliflocken

Schwitzen sie abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln sowie den abgezogenen und gepressten Knoblauch
in einem Topf in heißem Olivenöl an, bis beides glasig bis gelblich ist. Dann schwitzen Sie das
Brüh-Üulver - oder besser frische Suppen-Paste - kurz mit an, bestäuben danach die Masse mit dem Mehl
und schwitzen es unter Rühren gleichmäßig mit an. Anschließend gießen Sie mit dem kochenden Wasser
unter Rühren auf, sodass eine sämige Sauce entsteht.

Nun lassen Sie beide Käsesorten in der Sauce unter Rühren schmelzen. Dann fügen Sie die Tiefkühl-Erbsen
hinzu und erwärmen sie so lange, bis die Sauce wieder gleichmäßig, aber leicht blubbert.

Danach fügen Sie noch die Tomaten hinzu und lassen Alles einige Minuten erwärmen und durchziehen.
Zum Schluss schnecken Sie die Sauce mit den Gewürzen nach Belieben ab.

Nebenbei kochen Sie die Pasta bitte nach Packungsanleitung al dente.

Angerichtet wird das Gericht mit Pasta und Sauce und mit der frischen Petersilie angerichtet servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

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