Quattro Formaggi

Formaggi (Käse)

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Quattro Formaggi

Beitragvon koch » So 1. Dez 2019, 22:15

Quattro Formaggi
Vier-Käse-Sauce

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Nudeln (Spaghetti, Rigatoni oder ähnliches)
etwas Salz oder 1 Esslöffel Instant Gemüsebrühe
130 Gramm Butter
100 Gramm Parmesan
100 Gramm Käse (Greyerzer)
100 Gramm Käse (Appenzeller)
150 Gramm Gorgonzola
2 Becher Sahne a 200 Milliliter
½ Paket Kräuter, italienische Art (siehe Tipp)
100 Gramm Schinken, gekocht (eventuell veganen Schinken Spicker)
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie den Gorgonzola in kleine Würfel. Dann reiben Sie die 3 anderen Käse-Sorten fein (je feiner,
desto besser schmilzt er). Den gekochten Schinken (oder den Schinken Spicker) schneiden Sie bitte ebenso
in kleine Würfel.

Danach bringen Sie die Butter auf kleiner Hitze in einem Topf zum Schmelzen (nicht bräunen). Den Gorgonzola
geben Sie nun mit hinzu und rühren kräftig, bis der Käse geschmolzen ist. Hierbei müssen Sie bitte immer
rühren, denn die Sauce setzt sonst schnell an. Nun geben Sie erst einen Becher Sahne hinzu und dann geben
dann den restlichen Käse mit hinein.

Auch wenn die Käse-menge recht viel ausschaut, sollten Sie sie dennoch zugeben.
Den Käse verrühren Sie anschließend und geben dann den letzten Becher Sahne hinzu.

Nebenbei kochen Sie die Nudeln al dente (wir kochen die Nudeln immer in Gemüsebrühe).

Die Soße müssen Sie unbedingt ständig rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Abgeschmeckt wird sie
danach noch mit Pfeffer. Zum Schluss rühren Sie bitte noch die Kräuter und den (eventuell veganen) Schinken
kurz vor dem Servieren mit unter. Danach wird das Gericht sofort serviert.

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

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