Ramequin - Brot-Käse-Auflauf

Menge: 4 Portion

350 Gramm Weißbrot; in Scheiben
2 Esslöffel Margarine; oder Butter
1/2 Deziliter Weißwein
3 Deziliter Vollmilch
3 Eier (Größe M)
250 Gramm Käse; gerieben, beliebige
--Sorte
1/2 Teelöffel Tafelsalz, eventuell mehr
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Deziliter Schlagsahne, geschlagen

Weißbrot-Scheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen.

Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250 C vorgeheizten
Backofens toasten, Hitze anschließend auf 200 C reduzieren.
Die Toast-scheiben Ziegel-artig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit dem Weißwein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Tafelsalz und Pfeffer gut mischen, den
geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Masse über das Brot verteilen.
Etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 200 C vorgeheizten Ofens backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Unsere Tipps:
~Brot eventuell im Toaster rösten.
~Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.

Getränke-Vorschlag: Tee, leichter Weißwein, wie Chasselas.