Frittedda - sizilianischer Gemüsetopf
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Bohnen (Ackerbohnen, Dicke Bohnen, Saubohnen), aus dem Glas
200 Gramm Erbsen, grüne, TK
1 Zwiebel, gehackt
4 Artischocken, aus dem Glas, in 1 - 2 cm dicke Stücke geteilt
2 Esslöffel Essig
1 Bündel Minze, gehackt
Esslöffel Zucker
1 Prise Muskatnuss
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
In einem Topf mit heißem Olivenöl dünsten Sie die Zwiebel an, dann die Artischocken dazugeben und kurz
mitschmoren lassen, etwas heißes Wasser angießen. Die Bohnen und die aufgetauten Erbsen geben Sie dazu
und lassen sie bei mittlerer Hitze garen.
Wenn alle Zutaten gar sind und das Wasser verdunstet ist, Zucker, Essig, etwas Minze und nochmals
etwas heißes Wasser zugeben, alles umrühren und kurz köcheln lassen.
Die Frittedda vom Herd nehmen und dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Den Gemüsetopf mit gehackter Minze garnieren.
Die sizilianische Frittedda können Sie warm oder kalt servieren.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Bohnen (Ackerbohnen, Dicke Bohnen, Saubohnen), aus dem Glas
200 Gramm Erbsen, grüne, TK
1 Zwiebel, gehackt
4 Artischocken, aus dem Glas, in 1 - 2 cm dicke Stücke geteilt
2 Esslöffel Essig
1 Bündel Minze, gehackt
Esslöffel Zucker
1 Prise Muskatnuss
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
In einem Topf mit heißem Olivenöl dünsten Sie die Zwiebel an, dann die Artischocken dazugeben und kurz
mitschmoren lassen, etwas heißes Wasser angießen. Die Bohnen und die aufgetauten Erbsen geben Sie dazu
und lassen sie bei mittlerer Hitze garen.
Wenn alle Zutaten gar sind und das Wasser verdunstet ist, Zucker, Essig, etwas Minze und nochmals
etwas heißes Wasser zugeben, alles umrühren und kurz köcheln lassen.
Die Frittedda vom Herd nehmen und dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Den Gemüsetopf mit gehackter Minze garnieren.
Die sizilianische Frittedda können Sie warm oder kalt servieren.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal