Kasseler - Buschbohnen - Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kasseler - Buschbohnen - Auflauf

Beitragvon koch » Sa 26. Mai 2018, 10:20

Kasseler - Buschbohnen - Auflauf

Menge: 2 Portionen

1 Kilogramm Bohnen, grün, Bobbybohnen oder auch Buschbohnen genannt
1 Zehen Knoblauch
250 Gramm Cocktailtomaten
300 Gramm Kasseler, roh
1 Paket Käse (Gratinkäse), light
etwas Gemüsebrühe
etwas Bohnenkraut
1 Teelöffel Öl, zum Anbraten


Den Kasseler erst in Würfel schneiden und dann anbraten.
Die Geputzte Buschbohnen (nur Enden abschneiden und kurz waschen) und gehackten den Knoblauch dazugeben,
sowie etwas Gemüsebrühe (Instant) und Bohnenkraut. Den Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze
garen. Die Cocktailtomaten (ganz oder maximal halbiert) dazugeben und weitere 5-6 Minuten garen.

Anschließend ohne die Brühflüssigkeit in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bedecken.
Zum Schluss Überbacken, bis der Käse leicht braun ist.

Finden wir sehr lecker und trotz des Käses sehr leicht.
Das ist eine gute Mahlzeit, wenn man mal auf die
Kohlehydrate verzichten will.

Reicht auch für 3 Personen, je nach Hunger.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste