Deftiger Gemüseeintopf mit Kasseler (MIT BILD)

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Deftiger Gemüseeintopf mit Kasseler (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2017, 23:37

Deftiger Gemüseeintopf mit Kasseler (MIT BILD)

Menge: 5 Portionen

1 Kilogramm Kasseler
500 Gramm Kartoffel(n)
200 Gramm Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Lauch
300 Gramm Bohnen, grüne
200 Gramm Linsen, rote
300 Gramm Champignons
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatte
2 Chilischote(n), rote
Butter oder Butterschmalz

2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Kreuzkümmel

Bild


Es ist bei diesem Rezept sehr von Vorteil, alle Zutaten vorher bereitzustellen denn es muss
fast alles geschnitten werden. Das dauert nicht so lange, ist aber zwischendurch eher ein
bisschen hinderlich.

Achtung ! Last die Finger weg vom Salz !
Durch die Brühe , das Kasseler und das Tomatenmark ist genug Salz im Gericht vorhandne !


Das Kasseler in Würfel schneiden, im großen Topf in ausgelassener Butter oder Butterschmalz
zusammen mit den klein gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und roten Chilischoten
anbraten. Die Chilischoten nur, wenn man drauf steht, es wird dadurch aber auch nicht besonders
scharf.

Ein Tipp: Das kann auch in Öl oder angebraten werden, ganz nach eigener Vorliebe.

Tomatenmark und Senf zugeben - jeweils 1-2 Esslöffel.
Sobald alles angebraten ist, die Kartoffeln und die Möhren (auch mundgerecht geschnitten,
aber nicht zu klein) geben. Das Ganze weiter anbraten. Porree, Champignons, grüne Bohnen
und rote Linsen zugeben und kurz mit braten. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen.

1 Teelöffel Kreuzkümmel, Pfeffer und glatte, klein geschnittene Petersilie dazugeben Sie
können auch ruhig die Stiele der Petersilie dazugeben kann, wenn Sie sie nur einigermaßen
klein schneiden (geben Geschmack).

Nun lassen Sie das Ganze köcheln, bis alles die gewünschte Konsistenz hat. Wenn nicht alles
total matschig sein soll, reichen 15 Minuten dazu aus !

Und nicht verzagen wenn mal die eine oder andere Zutat nicht da ist, oder ein Gewürz fehlt.
Das Rezept können Sie wunderbar nach eigenen Vorlieben anpassen.

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