Andalusische Kichererbsensuppe
Menge: 4 Portionen
Zutaten
250 g Kichererbsen
250 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 tb Olivenöl
300 g Bohnen, grüne
200 g Zucchini
1 cn Tomaten, kleine
1 Safran
Salz
Pfeffer
Petersilie
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1 l
auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen
schneiden und zugeben, alles zusammen 1 Stunde kochen. Während die Suppe gart,
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln. In dem Olivenöl andünsten.
Bohnen in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini, Bohnen und die
Zwiebelmischung zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Dan die Tomaten
mit der Flüssigkeit und die Gewürze zugeben.
Abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Menge: 4 Portionen
Zutaten
250 g Kichererbsen
250 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 tb Olivenöl
300 g Bohnen, grüne
200 g Zucchini
1 cn Tomaten, kleine
1 Safran
Salz
Pfeffer
Petersilie
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1 l
auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen
schneiden und zugeben, alles zusammen 1 Stunde kochen. Während die Suppe gart,
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln. In dem Olivenöl andünsten.
Bohnen in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini, Bohnen und die
Zwiebelmischung zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Dan die Tomaten
mit der Flüssigkeit und die Gewürze zugeben.
Abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.