Apfel-Hirse-Auflauf
Menge: 4 Portionen
100 Gramm Hirse
1 Teelöffel Zimt
100 Milliliter Milch
100 Milliliter Wasser
4 Eier
4 Esslöffel Honig
50 Gramm Haselnüsse; gemahlen
1/2 Zitrone; Saft und Schale
400 Gramm Äpfel; am besten
- säuerliche
Fett für die Form
Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze etwa 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten
und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale
verrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Hirse-Mischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Menge: 4 Portionen
100 Gramm Hirse
1 Teelöffel Zimt
100 Milliliter Milch
100 Milliliter Wasser
4 Eier
4 Esslöffel Honig
50 Gramm Haselnüsse; gemahlen
1/2 Zitrone; Saft und Schale
400 Gramm Äpfel; am besten
- säuerliche
Fett für die Form
Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze etwa 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten
und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale
verrühren.
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Hirse-Mischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.