Aprikosen-Quarkauflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Aprikosen-Quarkauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Sa 5. Dez 2015, 00:21

Aprikosen-Quarkauflauf

1/4 l Milch
1 ct Vanille-Puddingpulver
100 g Zucker
2 Eigelb
500 g Magerquark
1 cn Aprikosen (Abtropfgewicht
-etwa 500 g)
3 tb Orangenlikör
2 Eiweiß
2 tb Mandelblätter
Butter

4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren.
Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Eigelb verquirlen und mit Quark unterrühren, Aprikosen abtropfen
lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren.
Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben.
In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast