Auflauf mit Kirschen

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Auflauf mit Kirschen

Beitragvon Tierschutzpartei » Sa 5. Dez 2015, 00:08

Auflauf mit Kirschen

Menge: 6 Portionen

5 Eigelb
150 g Zucker
1 Zitrone; Schale, gerieben
800 g Sauerkirschen, entsteint
125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
5 Eiweiss
Butter; zum Einfetten
Puderzucker; zum Bestaeuben
Zimt


Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinruehren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren

Hierfür empfehlen wir Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem
folgendem Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste