Avignoner Hammelauflauf

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Tierschutzpartei
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Avignoner Hammelauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Sa 5. Dez 2015, 00:04

Avignoner Hammelauflauf

Menge: 4

750 g Hammelfleisch,
-Keule oder Blatt

Fuer Die Beize


2 Tas. Rotwein
2 tb Oel
2 Zwiebeln, gross
1 Moehre
5 Petersilienstengel
1/2 Lorbeerblatt
1 Thymianstengel, frisch
1 Spur Salbei
20 g Margarine; zum Einfetten
60 g Speck, fett
Paprika, edelsuess
Thymian, getrocknet
;Salz
;Pfeffer
3 Lorbeerblaetter
1 Bd. Petersilie
1/4 Orangenschale


Fleisch waschen. Knochen ausloesen.

Fuer die Beize:

Rotwein und Oel mischen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und
Moehre, Petersilienstengel, Lorbeerblatt, Thymian und Salbei
dazugeben. Auch die Fleischstuecke. Ueber Nacht ziehen lassen.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Fetten Speck kleinwuerfeln. In
Paprika waelzen und zusammen mit den Fleischwuerfeln, der feingehackten
Zwiebel, wenig Thymian, Salz, Pfeffer und den Lorbeerblaetter
schichtweise in die Form geben. Obendrauf ein Petersilienstraeusschen
und ein Stueck Orangenschale. Die Beize durch ein Sieb in die Form
fuellen. Gefettetes Pergamentpapier obendrauf legen.
Im vorgeheizten Ofen 80 bis 90 Minuten backen.

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Vorm Servieren Petersilie und Orangenschale entfernen.

Beilagen: Salzkartoffeln und gruene Erbsen.

Als Getraenk: Ein franzoesischer Burgunder

Vorbereitung 15 Minuten

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