Bauernauflauf mit Bohnen

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Bauernauflauf mit Bohnen

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:51

Bauernauflauf mit Bohnen

Zutaten:


1 Zwiebel
40 g Butter
350 g Hackfleisch, gemischt
4 Tomaten
1 sm Dose gruene Brechbohnen
2 tb Tomatenketchup
1 ts Paprika
Salz
1 Paket Kartoffelpueree
150 g Gouda, alt


Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter glasig duensten.
Hackfleisch zufuegen und zehn Minuten mitschmoren.

Die Tomaten ueberbruehen, haeuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
Ketchup, Paprika und Salz kraeftig wuerzen.

Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Haelfte
in eine gebutterte Form fuellen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
restliche Pueree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken, bis der Kaese
geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kraeutern
bestreuen.

Als Beilage reicht man gruenen Salat.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast