Berza de Acelga (Mangoldeintopf)

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Tierschutzpartei
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Berza de Acelga (Mangoldeintopf)

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:48

Berza de Acelga (Mangoldeintopf)

Menge: 6 Portionen

400 g Kichererbsen (über Nacht
; eingeweicht)
100 g durchwachsener Speck
200 g Schweinefleisch
2 l Wasser
1/2 kg Mangold
1 Chorizo
1 Morcilla
2 Nelken
8 Pfefferkörner
3 Knoblauchzehen
2 ts Salz
4 md Kartoffeln
1/4 kg Kürbis

*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und
Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je nach Region

Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem Schweinefleisch zum
Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann den
geputzten Mangold, den Chorizo und die Morcilla zugeben. Im Mörser die
Nelken und Pfefferkörner mit dem Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und
Paprikapulver zum Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich
sind (nach ca. 2 Std. Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben,
beides geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen
lassen. Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den Topf
geben und servieren.

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