Bigos

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

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Tierschutzpartei
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Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:47

Bigos

500 g Schweinefleisch
300 g Doerrfleisch oder
- durchwachsener Speck
3 lg Zwiebeln
1 tb Schweineschmalz
1 sm Weisskohl
2 cn Sauerkraut
200 g Geraeucherte Wurst
(in Scheiben oder Stuecken,
- je nach O)
1 cn Pilze
(besser natuerlich frische)
1 tb Paprika
3 ts Salz
2 ts Kuemmel
5 Lorbeerblaetter
1 ts Majoran
2 Knoblauchzehen
3 cn Tomatenmark


Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!

Zubereitung:

Das Schweinefleisch und das Doerrfleisch werden in Wuerfel geschnitten, die
Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
(wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blaetter kleingeschnitten und mit
dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Raeucherwurst sowie die Pilze
zugefuegt. Schliesslich gibt man die Gewuerze (Salz, Paprika, Kuemmel,
Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, ruehrt das Tomatenmark unter, und
laesst das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es
soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.

Dazu schmeckt ein kraeftiges Brot.

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