Bigosch

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

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Tierschutzpartei
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Bigosch

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:46

Bigosch

Menge: 8 Portionen

50 g Schmalz
30 g durchwachsener Speck
375 g Schmorrippe vom Schwein
375 g Kalbskotelett
250 g Schweinebacke
150 g Zwiebeln
500 g Sauerkraut
500 g Weißkraut
2 tb getrocknete Steinpilze oder
; Maronen
1/8 l Weißwein
Salz
1 ts Kümmel
250 g Kochwurst
400 g saure Sahne

In einem großen, breiten Topf das Schmalz heiß werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch bräunen. Dann
das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten Weißkraut in den
Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die getrockneten Pilze zugeben.
Wein und Fleischbrühe zugießen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel würzen.
Bigosch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In den letzten 15
Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste zugeben und heiß werden
lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra dazu servieren.

VorbZeit : 40

ZubZeit : 105

: 959 kcal

: 4013 kJoule

Eiweiß : 34 Gramm

Fett : 77 Gramm

Kohlenhydrate : 13 Gramm

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