Birnenauflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Birnenauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:42

Birnenauflauf

Menge: 4

75 g Zucker
3 Eier
2 tb Griess
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mascarpone
50 g Walnuesse, grob gehackt
-- (oder Hasenuesse)
75 g Schokolade, gewuerfelt
-- (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)
4 Reife Birnen, geschaelt,
-- geputzt, in feinen
-- Scheiben
2 tb Aprikosenmarmelade
2 tb Pinienkerne


Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle uebrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
fuellen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewaermten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwaermen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darueber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste