Birnengratin mit Roggenkruste

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Tierschutzpartei
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Birnengratin mit Roggenkruste

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:40

Birnengratin mit Roggenkruste

Menge: 4

4 Birnen
4 tb Zitronensaft
50 g Butter
1 tb Honig
50 g Roggenvollkornschrot
100 g Creme fraiche
4 tb Schlagsahne
100 g Haselnusskerne


Birnen waschen und vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden, anschliessend
in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft betraeufeln und
in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.

Butter und Honig erwaermen, das Schrot darin anduensten. Creme fraiche und
Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
Die Haelfte der Haselnuesse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
gleichmaessig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.

Die restlichen Haselnuesse vierteln oder halbieren und ueber den Gratin
streuen. Weitere 5min. backen.

Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewuerzter Sahne
reichen.

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