Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken

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Tierschutzpartei
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Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:37

Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln; kleine nehmen
1 Blumenkohl; etwa 750 Gramm
1/4 Liter Gemüsebrühe
250 Gramm Schlagsahne
2 Esslöffel Currypaste; oder -pulver
Tafelsalz

Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer
flachen Auflaufform verteilen.

Brühe, Sahne und Currypaste verrühren. Mit Tafelsalz abschmecken. Über das
Gemüse gießen. Bei 200 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen. Gemüse ab
und zu mit der Curry-Sahne beschöpfen. Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Pro Portion ca. 440 kcal

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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