Blumenkohl-Gratin

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Blumenkohl-Gratin

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:35

Blumenkohl-Gratin

Menge: 1 Portionen

1 Blumenkohl
4 Möhren
500 Gramm Blattspinat
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Eier (Größe M)
200 Milliliter Schlagsahne (süß)
100 Gramm Gouda
100 Gramm Emmentaler
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer
etwas Muskat
1/2 Bund Petersilie
50 Gramm Mandel-Blättchen

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.

Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf
Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das
Gratin gießen. Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen,
Mandelblättchen darüber streuen. Bei 225 Grad Celsius 30-40 Min. backen.

Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste