Blumenkohlauflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Blumenkohlauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:35

Blumenkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen


1 lg Blumenkohl
1/2 l Wasser
Salz
250 g Makkaroni (oder andere
-Nudeln)
2 tb Öl
400 g mageres Kasseler
30 g Margarine
3/8 l Brühe
1 Ecke (62,5g) Sahne-
-Schmelzkäse
Muskat

1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen.
Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 min. garen.

2. Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12
min. garen.

3. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.

4. Kasseler vom Knochen lösen und in 2cm große Würfel schneiden.

5. Eine feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und
Kasselerwürfel einschichten.

6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heiße
Brühe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten
Schmelzkäse zufügen und in der Soße schmelzen lassen.

7. Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die
Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben.

8. Bei 225°C goldbraun backen (15-20 min.).

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste