Bohneneintopf mit Paprika

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Bohneneintopf mit Paprika

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:28

Bohneneintopf mit Paprika

Menge: 5

500 g Weisse Bohnen
2 l Wasser
250 g Zwiebeln
250 g Rote Paprika
40 g Pfefferschoten
5 Knoblauchzehen
3 tb Oel
3 Lorbeerblaetter
2 Rosmarinzweige
1 tb Kuemmel
300 g Creme fraiche
1 tb Tomatenmark
2 tb Paprikamark
Salz


Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
Zwischendurch abschaeumen.

Die Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen
schneiden. Pfefferschoten laengs halbieren, Kerne entfernen und gut
abspuelen. Knoblauch schaelen und laengs halbieren.
Oel in einem schweren Topf maessig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch anduensten. Lorbeer und Rosmarin
zufuegen, mit Kuemmel und Salz wuerzen.

Die Bohnen mit ihrem Wasser zufuegen. Creme fraiche mit Tomaten- und
Paprikamark verruehren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz wuerzen.
Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene
stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste