Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:28

Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler

Für sechs Personen


1 kg grüne Bohnen
(am besten eine breite,
-flache Sorte)
Salz
frisches Bohnenkraut
1 kg Kartoffeln
1 1/2 l Fleischbrühe, ca.
500 g säuerliche Äpfel
1 tb Butter
300 g gekochtes Kaßler am Stück
-(ohne Knochen)

Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden
und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut
blanchieren - die Bohnenkrautblättchen zuvor abzupfen
und beiseite legen.

Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden und
in der Fleischbrühe gar kochen.

Unterdessen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden, die Viertel in Scheibchen hobeln. Nach etwa
zehn Minuten mit den in den Kartoffeltopf mischen. Allerdings
erst, wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Bohnen
zufügen.

Schließlich das Bohnenkraut grob hacken und mit der Butter
in den Topf rühren. Das Kaßler in kleine Würfel schneiden und
in den Topf rühren. Alles miteinander fünf Minuten köcheln.
In Suppentellern servieren.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste