Bosnischer Eintopf
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Rindfleisch
500 Gramm Lammfleisch
5 Knoblauchzehen
4 große Kartoffeln (mehligkochend)
2 Zwiebeln
2 Auberginen
150 Gramm Möhren
4 Fleischtomaten
1 Pfefferschote
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Liter Weißwein oder Fleischbrühe
Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das
Gemüse waschen und in größere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die
Pfefferschote, Tafelsalz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen
Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis
die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen
zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Rindfleisch
500 Gramm Lammfleisch
5 Knoblauchzehen
4 große Kartoffeln (mehligkochend)
2 Zwiebeln
2 Auberginen
150 Gramm Möhren
4 Fleischtomaten
1 Pfefferschote
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Liter Weißwein oder Fleischbrühe
Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das
Gemüse waschen und in größere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die
Pfefferschote, Tafelsalz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen
Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis
die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen
zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.