Bosnischer Eintopf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Bosnischer Eintopf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:24

Bosnischer Eintopf

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rindfleisch
500 Gramm Lammfleisch
5 Knoblauchzehen
4 große Kartoffeln (mehligkochend)
2 Zwiebeln
2 Auberginen
150 Gramm Möhren
4 Fleischtomaten
1 Pfefferschote
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Liter Weißwein oder Fleischbrühe

Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das
Gemüse waschen und in größere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die
Pfefferschote, Tafelsalz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen
Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis
die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen
zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste