Brasilianische Feschuada

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

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Tierschutzpartei
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Brasilianische Feschuada

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:22

Brasilianische Feschuada

Menge 4 Personen

500 Gramm schwarze Bohnen,
notfalls auch Wachtelbohnen
300 Gramm Dörrfleisch
200 Gramm fetter Speck
200 Gramm nicht zu harte Salami
oder Cervelatwurst
2 -3 Brühwürfel
Mandiokamehl (das ist Mandelmehl)
500 Gramm Reis

Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem
Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken,
Bruehwürfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewuerzen
abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.

Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne gut
auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach
Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbroesel
und schmeckt leicht süßlich.

Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Grünkohl
dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen
oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.

Zubereitung etwa 90 Minuten

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