Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:19

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Menge: 2

400 g Kartoffeln
1/4 ts Pfeffer
1/4 ts Salz
1/4 ts Muskatnuss
500 g Broccoli

Fuer Die Sauce


300 g Joghurt
70 g Sahne
2 Eier
1/2 ts Salz
1/2 ts Pfeffer
1/2 ts Muskatnuss
1 1/2 ts Curry
1 Spur Cayennepfeffer
50 g Vollkornhaferflocken

Zum Bestreuen


3 tb Parmesan; je nach Groesse
- der
- Auflaufform


Zunaechst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schaelen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen.

Vom Broccoli die Roeschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmaessig verteilen. Jetzt die
Broccoliroeschen darueber legen.

Fuer die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewuerze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und duenn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschliessend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Backzeit 40 p. Port. Minuten

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste