Broccoliauflauf

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Tierschutzpartei
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Broccoliauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:17

Broccoliauflauf

Menge: 4 Portionen

Kartoffelpüree


1 kg Kartoffeln
1/2 l Milch
15 g Öl

Broccoli


750 g Broccoli, 600g bei Tiefkühl

Bechamelsauce


20 g Butter oder Margarine
2 tb Mehl
1/4 l Milch
2 1/2 tb Creme fraîche
50 g geriebener Hartkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der
heißen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine
Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und
zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse
unterrühren, mit Creme fraîche und Gewürzen abschmecken und die Sauce
über den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
überbacken.


Pro Person ca. : 433 kcal

Pro Person ca. : 1813 kJoule

Eiweiß : 19 Gramm

Fett : 21 Gramm

Kohlenhydrate : 46 Gramm

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