Brot-Zucchini-Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Brot-Zucchini-Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:12

Brot-Zucchini-Auflauf

Menge: 4 Personen

1/2 Baguette-Brot
l Knoblauchzehe
5 Olivenöl
500 g Zucchini
40 g Margarine
30 g Mehl
1/2 l Milch
100 g Schmelzkäsezubereitung mit
Kräutern (z. B. Milkana)
Salz
Pfeffer
Muskatnuß, geriebene
50 g Emmentaler, geriebener
l Bund Basilikum

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen,
fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben
nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl beträufeln
und im auf 200° vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun
rösten. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben
und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles
kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und darin
unter Rühren zerlassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben
in eine Quicheform (0 26 cm) geben. Die Käsesauce gleichmäßig darüber
verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200° vorgeheizten
Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem Servieren mit
Basilikumblättchen bestreuen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste