Bunter Hackfleisch-Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 23:03

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Menge: 4

500 g Kartoffeln
250 g Spinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 cn Tomaten, geschaelt (425g)
100 g Gouda, mittelalt; im Stueck
30 g Butter; oder Margarine
375 g Rinderhackfleisch
;Salz
;weisser Pfeffer
;Fett fuer die Form


Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abgiessen, heiss schaelen und etwas abkuehlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Spinat verlesen, gruendlich waschen und grob zerpfluecken. Zwie-
beln und Knoblauch schaelen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch fein hacken. Toma-
ten abtropfen lassen. Kaese reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack-
fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufuegen und anbraten. Spinat und Tomaten
zufuegen und unter Wenden kurz anduensten. Alles kraeftig mit Salz und Pfef-
fer wuerzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten
und mit der Hack-Gemuese-Mischung fuellen. Kaese darueberstreuen und im vor-
geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten ueberbacken.

Zubereitung ca. 60 Min.
Ca. 520 Kcal./Portion

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste