Böhmische Schinkenfleckerl

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Böhmische Schinkenfleckerl

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 22:58

Böhmische Schinkenfleckerl

400 g Bandnudeln
400 g gekochter Schinken
1/8 l saure Sahne
4 Eier
1 gestr. Tl Salz
1 Messerspitze schwarzer
-Pfeffer
1/4 ts geriebene Muskatnuß
50 g Butter/Margarine in
-Flöckchen

Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.).
Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln.
Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form
geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen
und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° etwa 40 min. backen.
Nach 30 min. mit den Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie
abdecken.
Dazu Salat servieren.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste