Cajun-Fruehstueck, Cajun Strata

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Cajun-Fruehstueck, Cajun Strata

Beitragvon Tierschutzpartei » Fr 4. Dez 2015, 22:56

Cajun-Fruehstueck, Cajun Strata

Menge: 8

2 tb Pflanzenoel
225 g Zwiebeln; gehackt
225 g Champignons; in Scheiben
-- geschnitten
2 Knoblauchzehen; feingehackt
1 Stange Bleichsellerie;
-- gehackt
200 g Altbackenes Brot;
-- franzoesisches,
-- italienisches, oder
-- Sauerteigbrot,
-- gewuerfelt
450 g Andoulle; in duenne
-- Scheiben geschnitten
350 g Cheddar-Kaese; gerieben
5 Fruehlingszwiebeln; gehackt
4 Eier; leicht verquirlt
475 ml Milch
1 tb Dijon-Senf
1 ts ;Salz
1 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
1/4 ts Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1/4 ts Cayennepfeffer


In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und
Bleichsellerei in etwa fuenf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Eine 23 mal 33 Zentimeter grosse ofenfeste Form duenn mit Oel auspinseln.
Die Haelfte der Brotwuerfel darin verteilen. Dann lagenweise die Haelfte der
Wurst, des Kaeses und der Gemuesemischung hineingeben und die
Fruehlingszwiebeln darueberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher
Weise schichtweise hineinlegen.

In einer kleinen Schuessel Eier, Milch, Senf und Gewuerze verruehren und
ueber die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen, damit das Brot die Fluessigkeit aufnimmt.

Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.

ANmerkung: Andoulle ist eine scharfe, geraeucherte Schweinswurst, sie ist
eine Spezialitaet der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - und
Feinkostgeschaeften verkauft. Ist sie nicht erhaeltlich, ersetzt man sie am
besten durch polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechend nachwuerzen,
da Andoulle den Rezepten eine besondere Schaerfe verleiht. Wobei ich sagen
muss, dass bei diesem Rezept die Schaerfe schon auf ein europaeisches Mass
reduziert wurde ;-)

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste